집밥먹자!

홈카페_나만의 브런치_20170520

기록이의 꿈 2017. 5. 24. 21:40
토요일 오후에 냉장고와 냉동고 열어서
있는 재료 동원해서 만들어 봤다.

나름 맛있어 보이고 맛도 좋았다~!!굿~~

냉동실에서
파스타면과 함박스테이크와 소스
꺼내 준비했다.

냉장고에서는
크림스파게티 스프, 두부, 새싹야채
꺼내 준비했다.


물 끓이는 동안에
함박스테이크 살짝 돌려서 준비함.
두부는 알맞은 크기로 썰어 물기제거 해서 준비했다.

파스타면을 끓이는 동안
두부를 굽고 거의 구워질 때쯤
프라이팬 한켠에 함박스테이크를 구웠다.

면이 다 익으면 채반에 받쳐 물기 빼 주고
찬 물로 살짝 헹궈주고 올리브오일을 넣고 흔들어 준다.
소스팬에 크림스파게티 스프를 풀고
면을 넣고 볶아준다.

함박스테이크 소스도 살짝 데워서 준비한다.

새싹야채 씻어서 물기뺀다.

접시는 전자렌지에 40초 정도 돌려 준다.
따뜻한 음식 먹을 때 유용하다.
따뜻함을 오래~~~^^

위와 같이 세팅해서
맛있게  냠냠~~~ 굿~!!

브런치 안 부럽~~~